ПОКУСАЕМ.РУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОКУСАЕМ.РУ » Давнишний спор » Чья позиция более аргументированна и близка Вам


Чья позиция более аргументированна и близка Вам

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

    Кризис в SV - трагедия для современной немецкой овчарки!!!

Мы в рядах сторонников Х.Райзера!

Разведение немецкой овчарки пришло к глубокому кризису. Порода уже давно стала жертвой политической и коммерческой интриги, когда огромные деньги за очень красивых собак превыше всего. В результате сейчас мы имеем огромные проблемы в экстерьере, здоровье, проблемах с нервной системой и рабочими характеристиками современных немцев! К сожалению, бизнес на самой популярной породе, привел к тупиковым путям в разведении, жутким результатам и разделении заводчиков на два антогонистических лагеря - приверженцев красивых собак (хотя это уже сейчас во всем мире вызывает большие сомнения! Насколько может красиво выглядеть овчарка, имеющая несоразмерно длинные задние конечности, безумные углы, которые не представляют никакой практической ценности. И при этом не выдерживает даже самых небольших нагрузок, совершенно не вынослива, не говоря уже о здоровье, катастрофическом состоянии суставов и практичности в применении этих же самых "красивых" линий и углов, исключение составляет возлежание на диване владельца этой дорогой уродливой игрушки. На другое эти собаки не способны!) и сторонников рабочих немецких овчарок. (Ниже мы приводим выдержки из статей немецких газет по этому вопросу).
Райзер как раз сделал первый шаг к разрешению этой проблемы, но ему не дали даже начать. Как только он заявил о своей стратегии в реформе всей системы разведения немецкой овчарки, в противовес ему выступили "толстые кошельки от бизнеса" в разведении Н/О. Хотя на стороне Х.Райзера и выступали многие влиятельные cторонники "практичной" овчарки, среди которых были и спортсмены, и полицейские, и лидеры в рабочем разведении, победы это не принесло. Надеемся, что это временно и Райзер сумеет восстановить свои позиции как советник по разведению SV.
Мы полностью поддерживаем его стратегию и ведем нашу работу с породой в соответствии стандарту (который определяет не только внешние характеристики собаки). Мы трепетно относимся к этой породе и сохраняем традиции практичного подхода. Мы сохранили в своем центре собак, которые несут в себе старые немецкие, Чехо-словацкие и DDR крови. И теперь немцы едут к нам в центр покупать собак в свои питомники! Мы открыты для всех настоящих ДРУЗЕЙ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ!
Кстати, если Вас интересуют настоящие рабочие немцы - напишите мне, у нас в центре сейчас есть щенки от наших полицейских собак. Мы сможем Вам продать щенка, если Вы, действительно заинтересованы в его подготовке и племенном разведении рабочих немцев.
С уважением, Дмитрий Лапушкин. K-9 centrum "Working Dogs Academy", Prague.

0

2

СПОРТИВНЫЕ И РАБОЧИЕ СОБАКИ ЛАТВИИ

Человек воистину царь природы. Если Вы в это не верите посмотрите на собак. Сколько пород вывел человек, и все из шакала или волка. И ведь продолжает выводить, никак успокоиться не может. Вот и служебных пород собак это коснулось. Разведение их разделилось на две ветви: рабочее и декоративное (или шоу). И так уж получается, что собаки разного разведения абсолютно друг на друга не похожи, хотя и одной породы. Как всегда, буду писать, о том что я лучше всего знаю, то есть о немецких овчарках, хотя полностью аналогичная ситуация и во всех других породах служебных собак.

Немецкая овчарка была канонизирована ротмистром Максом фон Штефаницом в 1899. Первые немецкие овчарки, лично мне очень напоминают крупных малинуа. Ну и пошло разведение. К середине 20 годов немецкие овчарки стали высокими, квадратными, неуклюжими. Но был жив Макс фон Штефаниц и в 1925 году он решил возродить породу - и ему это удалось. В качестве идеала немецкой овчарки он выбрал кобеля Клодо ф. Боксберг.

Макс фон Штефаниц разработал золотые правила заводчиков немецких овчарок, которые в равной степени можно отнести ко всем породам служебных собак. Все считают, что эти правила очень необходимы, но вот мало кто из заводчиков их соблюдает (да и честно говоря мало кто знает).
И что же мы имеем на сегодняшний день. Мы имеем две абсолютно разные породы собак называемых немецкими овчарками. Это так называемые шоу немецкие овчарки (или декоративные) и немецкие овчарки рабочего разведения. Рассмотрим чем же они отличаются.

Внешне очень красивые, эффектные собаки, не агрессивны, блистают на выставках, могут служить прекрасным украшением интерьера, очень хорошо подчеркивают женские наряды. Линия спины у них изящно скошена, задние конечности визуально выглядят укороченными, как следствие они очень элегантно бегают рысью, особенно по выставочному рингу. С галопом у этих собак хуже. Грудь, как правило, узкая, психика неустойчивая. К реальной работе такие собаки мало приспособлены, защитить хозяина они, в большинстве, не смогут. К дрессировке мало пригодны, из-за чего реально не дрессируются (заводчики утверждают, что в этом нет необходимости, во всяком случае в Латвии). Как пишут про таких собак в Германской прессе - 'Спереди собака, сзади - лягушка'. Ведущий специалист по немецким овчаркам доктор Хелмут Райзер про них говорит - 'животное движется так, как будто ему 'камень к семенникам привязали', только под гору оно еще может двигаться прямо'. Но разведение таких собак это огромная индустрия, в которой крутятся очень большие деньги. Кроме того многим людям нравятся такие собаки. Одним словом разведение таких собак процветает.

Это, как правило, внешне мало эффектные, не сильно красивые собаки. У них очень устойчивая психика, хорошие инстинкты, крепкое здоровье, они чрезвычайно активны (в городских условиях их содержать достаточно сложно). Они очень смелы, агрессивны, хорошо физически развиты. Задние конечности у них нормальной длины, они прекрасно бегают галопом. Способность к дрессировке у них заложена на генетическом уровне. В то же время, они требуют большего внимания, им необходимы большие нагрузки. Разводят таких собак энтузиасты - опытные ЗАВОДЧИКИ. Собак рабочего разведения в мире намного меньше, чем шоу собак. Как правило это спортивные собаки, собаки служащие в полиции, армии. На выставках они не блещут, их призвание работа, соревнования.
Все попытки вывести абсолютного чемпиона (красивую собаку обладающую выдающимися рабочими качествами) с треском провалились. И сейчас специалисты склоняются к тому, что собака может быть либо красива, либо работоспособна. Вместе эти качества не совместимы.
В Германии, да и во всем мире сейчас идет борьба за то какой должна быть немецкая овчарка. Собакой с прекрасными рабочими качествами, психикой, универсальной собакой, как написано в стандарте, или красивой, но абсолютно не пригодной ни для чего кроме выставок игрушкой. Возглавляет борьбу за рабочих собак доктор Хелмут Райзер, но за сторонниками шоу разведения огромные деньги.

Наверно пришло время де-юре разделить две, уже давно разные породы немецкую овчарку рабочего разведения и шоу немецкую овчарку. Тогда шоу собак не надо будет мучить дрессировкой, к чему они в принципе не пригодны. Собственно говоря требования к их дрессировке и так постоянно снижаются. Так про тест выносливости AD, все уже давно забыли. В Латвии для допуска к разведению достаточно сдать раздел 'А' ВН (а можно и просто так разводить). И в этом есть смысл, подготовить шоу собаку к сдаче SchH/VPG может только очень хороший инструктор (тяжелое и неблагодарное это дело). Вот даже из ОКД, в Латвии, постепенно исчезли препятствия, шоу собаки их не в состоянии преодолеть. Специально для шоу собак изобретаются новые методики дрессировки в основном игровые (попробуй поработай жестко с такой собакой, она с перепугу вообще ничего делать не будет). Для подготовки шоу собак к имитации защитной службы изобрели специальные методы - выспрашиванье рукава. Вот полает собака громко на фигуранта ей дадут в награду с рукавом проиграться. А на деле такая собака ни на одного человека не пойдет и если кого и покусает, то с перепугу.
В Латвии собак рабочего разведения нет (и в ближайшем будущем не предвидится). В России единицы. В то же время спрос на собак рабочего разведения постоянно растет. Многие люди, почему-то считают, что овчарка должна быть смелой, агрессивной, выносливой, сильной и преданной собакой. И вот тут как грибы появляются продавцы собак с 'отменными рабочими качествами', которых на самом деле и в помине нет. Они продают брак от шоу собак с ярлыком рабочая собака. Ведь и среди шоу собак рождаются некрасивые, но это совсем не значит, что рабочих качеств у них от этого прибавиться. Не верьте таким шарлатанам, посмотрите родословную, какие спортивные степени у родителей, сколько из них участвовали в BSP, WUSV. Проверьте данные в интернете. Если Вы хотите приобрести собаку рабочего разведения, то очень опасайтесь титулов BOB, CAC, CACIB, интерчемпион, кандидат в чемпионы, чемпион каких то выставок и т.д. - это титулы шоу собак.

15.02.2004 И.Бодоненко

Автор данной статьи отразил проблемы, существующие не только в породе немецкая овчарка. Деление собак на две породы шоу и рабочие - спор многих заводчиков такой древнейшей породы, как среднеазиатская овчарка. Мы считаем, что САО - это изначально рабочая собака, а шоу из неё и так можно сделать при желании, а вот из шоу рабочую - уже проблема. Нас, как владельцев питомника САО, радуют победы одной и той же собаки как на тестовых испытаниях, так и на Best in show.

Владельцы питомника САО 'Священный Страж', г. Курск

0

3

И Их аппонент:

Еще раз о двух направлениях в разведении немецкой овчарки

«Выставочное» и «рабочее» разведение… Тема, которая уже «набила оскомину» в мире «овчаристов». И которая, при всей ее актуальности, остается самой многогранной, противоречивой и для большинства любителей нашей страны попросту непонятной.
Начавшееся более полувека назад в Германии разделение поголовья немецкой овчарки на два направления, к настоящему времени претерпело немалые изменения и привело породу к той грани, когда впору уже говорить о двух обособленных популяциях, развивающихся параллельно друг другу, и о существовании двух противоборствующих лагерей, не желающих искать компромиссы. Прежде, чем говорить о существующих в этой связи проблемах, хочется остановиться на самих понятиях «выставочного» и «рабочего» разведения. Возьму на себя смелость утверждать, что ни то, ни другое определение неверно по своей сути. Во всяком случае, в нашей стране далеко не каждый отчетливо представляет себе суть проблемы и ориентируется в сложившейся ситуации. Изначально неверным является перевод с немецкого, характеризующий эти два направления в разведении немецкой овчарки, как «выставочное» (или «шоу-разведение») и «рабочее». Но, поскольку мы, «овчаристы», уже привыкли к этим формулировкам, в своей статье я сохраню эти, режущие слух названия, в неизменном виде. Итак, «шоу-разведение». Определение, которое почему-то особенно полюбилось сторонникам «рабочего» лагеря, утверждающим, что у современной немецкой овчарки отсутствуют рабочие качества, и кроме, как красиво бегать по рингу, она ни на что не способна. Как же оценивают ситуацию те, кто занимается разведением этих собак?
На родине немецкой овчарки, в Германии это направление получило название – «Hochzucht». Дословно – «высшее» или «высокое» разведение, то есть разведение, осуществляемое по высшим зоотехническим канонам, с учетом всех требований отбора и подбора. Совершенство – в гармонии. И во всем цивилизованном мире гармоничное породистое животное ценится наравне с гениальным произведением искусства. Это не удивительно, потому что любая высокоразвитая порода является результатом творчества и труда многих поколений талантливых селекционеров. Немецкая овчарка – классика мировой кинологии, она смогла получить признание и стать породой № 1 в мире, не только благодаря своим незаурядным рабочим качествам. Высокими рабочими качествами обладает немало других пород. Рабочие качества – одно из слагаемых популярности немецкой овчарки. Но, ценность ее, прежде всего, в гармонии, в совокупности всех достоинств, культивировавшихся в породе на протяжении столетья. На это направлено, так называемое «Hochzucht» – «высшее» разведение. И не зря, 90% немецких овчарок и «овчаристов» в мире принадлежат именно к этому лагерю. Потому что сторонники этого направления, в большинстве своем творческие люди, хотят видеть немецкую овчарку гармоничной: здоровой, красивой, психически полноценной, одним словом – совершенной внешне и внутренне, во всех своих проявлениях.
Конечно, в разведении существует немало проблем, над решением которых надо еще работать. И рабочие качества в этом списке занимают далеко не последнее место. Каждый заводчик, хоть сколько-нибудь знакомый с основами зоотехнии, знает, как долог и труден путь получения высоких результатов при комплексном отборе и подборе, когда селекция ведется по группе признаков. И чем больше признаков вовлечено в этот процесс, тем дольше и тернистее этот путь. Но он и более надежен в получении конечных результатов совершенствования любой породы. Это зоотехническая аксиома.
Ну а теперь о тех немецких овчарках, которых мы называем «рабочими», и о том разведении, которое получило название «рабочего» разведения.
Более полувека назад наметилась тенденция к разделению породы на две популяции, и предпосылкой этому послужила не повышенная потребность в рабочих собаках, способных нести определенную службу, а развитие спорта в SV и начало проведения европейских и всемирных Чемпионатов по дрессировке. Появились профессиональные спортсмены – появилась потребность в собаках, которые обладали необходимыми для спорта качествами. Эти качества закрепляли селекцией. Так появилось выражение – «Leistungszucht». Да, возможен такой вариант перевода, как «рабочее» разведение, но более вероятен другой. «Leistung» – успехи, достижения, результат. «Leistungszucht» – разведение, направленное на получение результата. Именно такой смысл заложен в этом словосочетании.
Собаки, которых мы называем «рабочими», это – собаки для спорта, для того относительно небольшого числа любителей, образ жизни которых – тренировки и участие в соревнованиях. Разведением этих собак занимаются преимущественно спортсмены. На протяжении нескольких десятилетий селекция в этой части породы ведется исключительно по рабочим качествам. Экстерьерные качества практически не учитываются. В результате такого разведения эти собаки имеют весьма примитивные формы. Безусловно, целенаправленная селекция по одному показателю дала свои результаты: немецкие овчарки «рабочих» («спортивных») линий в массе своей обладают крепкой нервной системой, неуемным желанием «работать», хорошо выраженным инстинктом добычи, но… и комплексом генетически закрепленных качеств, которые востребованы исключительно в спорте, но являются помехой в реальной жизни. Как, например – повышенный темперамент, преобладание процессов возбуждения над процессами торможения, «зацикленность» на аппортировочном предмете («добыче») и другое. Более того, эти качества далеко не всегда отражают способность собаки использоваться в реальной работе.
Общеизвестно, что в Германии и в большинстве стран Европы запрещено содержание в частном пользовании потенциально опасных для общества собак. Под эту формулировку попадает любая собака, способная реально «кусаться». Поэтому дрессировка собак по программам SchH и IPO построена преимущественно на игровых методиках. Далеко не каждая собака, показывающая высшие спортивные результаты в SchН или IPO, способна работать в реальной ситуации и элементарно защитить хозяина. Поэтому, правильнее было бы называть этих собак «спортивными». Кстати истинно рабочих собак, использующихся в полиции и армии, в Германии называют по-другому – «Diensthund».
И еще одна, немаловажная деталь, о которой мы часто забываем в наших дискуссиях. Щенки из, так называемых, «шоу-линий» большей частью выращиваются заводчиками в условиях большого питомника или попадают в руки новичков в качестве собак-компаньонов. Щенки же «рабочего» разведения соответственно выращиваются спортсменами или людьми, увлеченными дрессировкой. Не вижу необходимости объяснять – какие условия предпочтительнее для лучшей социализации собаки и более полного раскрытия ее «рабочего» потенциала. К тому же – кто и когда проводил сравнительный статистический анализ по количеству отбракованных по психике животных в той и другой популяции?
Подводя итог сказанному, хочу отметить, что я, являясь приверженцем «высшего» разведения, отчасти могу понять и отдать дань уважения тем, кто действительно занимается большим спортом и сквозь эту призму, по-своему видит идеал немецкой овчарки. Но я не могу понять тех, кто ратует за «рабочее» разведение, не имея при этом ни малейшего отношения к спорту, тех, кто умышленно или по незнанию пытается исказить ситуацию, представить одну часть породы как, ни на что не способную, «шоу-популяцию», а вторую – панацею от всех надуманных бед – как популяцию «супер-рабочих собак», способных нас всех осчастливить своими невиданными рабочими качествами. Как ни печально, среди приверженцев «рабочего» лагеря таких демагогов немало, и эта тенденция – навязать миру свой идеал немецкой овчарки, нарастает. В этой связи стоит заметить, что приверженцы «высшего» разведения в целом более лояльно относятся к спорту и сторонникам «рабочего» разведения, что они чаще интересуются методами работы спортсменов, поголовьем «рабочих» собак, результатами соревнований, и в значительно большей степени готовы искать компромиссы на пути сближения двух противоборствующих лагерей. Одним из важнейших шагов на этом пути было введение несколько лет назад титула «Универсальный Чемпион», который присваивается в SV собакам, участвующим одновременно и в выставках и в соревнованиях, и добивающихся в них наивысших результатов. «Универсальный Чемпион» – это модель собаки, к которой надо стремиться в массовой селекции, совершенствуя при этом тип, экстерьер, психику и рабочие качества в равной степени.
Сторонники «рабочего» лагеря, напротив, редко интересуются результатами выставок и поголовьем собак «высшего» разведения, более того, нередко отношение их к этим собакам пренебрежительное, а стремление к сближению выражается только в том, что они настоятельно требуют признания своих идеалов. Таким образом, многолетние разговоры о сближении двух лагерей и двух популяций немецкой овчарки, по большому счету, ни к чему не привели. Более того, с каждым годом становилось очевиднее, что конфликт нарастает.
На федеральном собрании SV, проходившем в Касселе в декабре 2002 года была нарушена многолетняя традиция – Президентом и Советником по разведению SV, с небольшим перевесом голосов, были избраны представители «рабочего» лагеря, не являющиеся специалистами в области разведения и судьями по разведению – господин Вольфганг Хенке и господин Хельмут Райзер. Ситуация сложилась неординарная: все ждали скорых реформ и никто не мог предсказать дальнейшего хода событий. И хотя программа нового руководства SV, казалось бы, не была направлена на разрушение существующих традиций, и намерения, вроде бы, были благими, но сторонники «высшего» разведения посчитали, что «благими намерениями дорога, все-таки, выстлана в ад». В мае 2003 года решением общего собрания Хельмут Райзер был снят с поста советника по разведению. Он подал жалобу в суд, решением которого был восстановлен в своих правах.
Сейчас накал страстей достиг своего апогея – 26 января 2004 года в Аугсбурге состоялось внеочередное общее собрание делегатов SV, на котором 61 голосом против 34 Хельмут Райзер вновь снят с поста советника по разведению. Во время проведения собрания сотни сторонников Хельмута Райзера, представителей «рабочего» лагеря собрались у здания SV для демонстрации протеста. Это произошло впервые за 105-летнюю историю SV.
В рядах любителей самой популярной в мире породы назревает беспрецедентная ситуация – Союз немецкой овчарки Германии, насчитывающий более 80 тысяч членов, и сама порода находятся под угрозой теперь уже реального разрыва.

Людмила Архангельская, "Zoo-Fito" 1-2"2004

Информация взята с сайта wwwzwinger.narod.ru

0

4

Олег написал(а):

Еще раз о двух направлениях в разведении немецкой овчарки

По поводу этой статьи: К сожалению, подобное мнение хорактерно и для людей, занимающихся доберманами. К таким людям у меня единственный вопрос: Почему Ваш выбор остановился на пользовательной собаке? Ведь "произведения искусства" лучше делать из пород, которые изначально были получены для украшения интерьера.

0

5

Это происходит практически во всех породах,к сожалению :'(

0

6

Деньги делают свое черное дело

0

7

Олег написал(а):

Ведь "произведения искусства" лучше делать из пород, которые изначально были получены для украшения интерьера.

Поддерживаю на 100 и даже больше %

0

8

Мой коллега профессионально занимается мадьорингом и естественно держит малинуёв так вот его в самой меньшей степени интересует экстерьер. Характеристика породы которую он как то дал человеку желающему приобрести щенка для последующей работы и который спросил как щенок будет вести себя в семье,с детьми и т.д.....гласила..."Щенок будет здоров и кусать всё подряд...,а как он будет ходить по выставкам и отношения в семье  меня интересуют в последнюю очередь"
Вот мнение человека который занимается спортом на высшем уровне(не помню точно в каком году 2004 или 2005 на чемпионате мира в словакии он был первым)
Лично моё мнение в этом вопросе----любая порода собак должна быть совокупностью всех качеств которые вкладываются в понятие порода...иначе мы ,в конечном итоге,получим животное под названием "собака домашняя обыкновенная".

Отредактировано ustaff (2009-05-24 00:12:13)

0

9

Лично мне кажется, что собака, имеющая хорошие предпосылки для работы, сама по себе будет иметь приятный внешний вид. Ведь с горбатой спиной или кривыми ногами, долго не поработаешь. А красивый экстерьер-это всего лишь мода, которую диктуют группа "авторитетных" заводчиков, и меняется она слишком часто. А хорошее качество работы, что 100 лет назад, что сегодня, оно неизменно. Его только надо поддерживать на определенном уровне.

0

10

Моя старшая собака 50% на 50%, ее отец рабочий, может знаете Enzo vom Schulland, а по материнской линии она правнучка трех чемпионов мира. Она ЛИЧНОСТЬ, интересный противоречивый характер, в плане послушания она делает все либо на отлично либо никак( все или ни чего), но из состояния никак выводится за 3 секунды. Младшая собака шоу разведения (отборное) - в плане послушания она по принципу - ни два ни полтора :D ,  и наказать не за что, и я не довольно, вообще на слабую четверочку

0

11

Редко, кто из шоу лагеря, вяжется с рабочими кобелями. Хотя подобная тенденция начинает наблюдаться.

0

12

Чтобы все поняли мой взгдяд на эту проблему, я пожалуй расскажу о себе: первую овчарку я завел 10 лет назад- кобель б.р. длинношерстный, зоводился для охраны дома, потом попал на дресплощадку и понял, что мне это не меньше нужно чем собаке, началась дрессура, не без проблем, конечно(аппортировка училась год, ну совсем был равнодушен барбос к игрушкам, да и у меня не было опыта, но результат, в конце концов, был отменный), через год завел вторую, тоже б.р. только сука(правда ОКД+ЗКС родители сдали, мне и справочку дали), и опять дрессура..... долго весело и интересно, и было уже проще(и наследственность и опыт какой-никакой). Три года назад завел третью овчарка, уже с родословной, и снова на площадку: началка, ОКД, ЗКС - снова те же эмоции(но было еще легче, хотя многое поменялось к тому времени в клубе), к двум годам выставил - получил оценку. Это, так о себе.
А теперь мое мнение по поставленной теме: У немцев в положении РКФ написанна дрессура, как собаки могут допускаться в разведение без неё!?. Для меня, так вообще, собачья жизнь не на выставках(суматоха и нервы, хотя экстерьер должен быть!), а на дресплощадке, а работа по злобе так это вообще сполошной кураж. В соревнования правда не участвем(в городе ПОКА не проводят, а ездить не прижилось у меня как-то), но продлжаю дрессировать собаку по привычке, из интереса, из куража....., да просто потомучто-потому, не могу я иначе!. И считаю разделение породы на рабочий и шоу класс абсолютной глупостью. А если кто-то следует этому разделению, то его я не понимаю, в принципе, и дела мне нет, до того, что думают такие люди. Я в ответе за себя, своих собак и то потомство которое от них получено!

0

13

Олег написал(а):

Лично мне кажется, что собака, имеющая хорошие предпосылки для работы, сама по себе будет иметь приятный внешний вид. Ведь с горбатой спиной или кривыми ногами, долго не поработаешь. А красивый экстерьер-это всего лишь мода, которую диктуют группа "авторитетных" заводчиков, и меняется она слишком часто. А хорошее качество работы, что 100 лет назад, что сегодня, оно неизменно. Его только надо поддерживать на определенном уровне.

Подписываюсь!!!!!)))))

0

14

Александр написал(а):

Подписываюсь!!!!!)))))

УРА!!!!! Нас становится все больше!!!! :cool:

0

15

Александр написал(а):

А теперь мое мнение по поставленной теме: У немцев в положении РКФ написанна дрессура, как собаки могут допускаться в разведение без неё!?. Для меня, так вообще, собачья жизнь не на выставках(суматоха и нервы, хотя экстерьер должен быть!), а на дресплощадке, а работа по злобе так это вообще сполошной кураж. В соревнования правда не участвем(в городе ПОКА не проводят, а ездить не прижилось у меня как-то), но продлжаю дрессировать собаку по привычке, из интереса, из куража....., да просто потомучто-потому, не могу я иначе!. И считаю разделение породы на рабочий и шоу класс абсолютной глупостью. А если кто-то следует этому разделению, то его я не понимаю, в принципе, и дела мне нет, до того, что думают такие люди. Я в ответе за себя, своих собак и то потомство которое от них получено!

В этом то и был смысл. Люди брали служебных собак для того что бы общаться с ними :занимаясь. И не важно: сдаст ли она экзамен, будет ли учавствовать в соревнованиях, важен был сам процесс, + общение с людьми имеющие общий интерес (чем мы собственно сейчас и занимаемся).

0

16

Олег написал(а):

сдаст ли она экзамен, будет ли учавствовать в соревнованиях

Если заниматься то экзамен сдаст. 3-ю степень послушания осилить нетрудно, а вот соревнования это конечно немного другой вопрос. Вот, кстати пришлось, история из личной колекции: собака не носившая аппорт получила ОКД-3(ну кое-как была выполнена команда подвеличтоб 3-ю степень поставить) в четыре года научилась, таки(чисто случайно), и стала одной из лучших собак в городе по работе на послушание(тогда соревнования проводились). думаю у каждого из нас таких историй немало, а уж если спросить дрессировщиков которым за 60, так там вообще их немерянно!

0

17

НКЦПФР попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в “Центрі біржових технологій” та «ISRAEL INVESTMENTS LTD»
25.04.2019
Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в “Центрі біржових технологій” та «ISRAEL INVESTMENTS LTD».
Ці “проекти” не отримували від Комісії жодних ліцензій, необхідних для здійснення інвестиційної діяльності чи надання послуг з цінними паперами та іншими фінансовими інструментами на території України. Також Комісія не надавала необхідних дозволів на розміщення реклами, яку обидва проекти активно замовляють.
Комісія вбачає в діяльності, види якої вказані на сайтах проектів «ISRAEL INVESTMENTS LTD» та «Центр Біржових Технологій», ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг.
НКЦПФР, в межах компетенції, здійснила всі необхідні дії, зокрема, зверталась (безуспішно) із запитами до осіб, які розміщують рекламні матеріали, порушила (успішно) справи про правопорушення за безліцензійну діяльність на фондовому ринку.
Крім того, повідомила правоохоронні органи та Службу України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів.
Центр Біржових Технологій
Під час здійснення регулярного нагляду за галузевою рекламною активністю аналітики Комісії виявили сторінку “компанії” «Центр Біржових Технологій», на якій громадянам пропонують послуги портфельного інвестування, а саме інвестування у портфель «Клервант», який сформований з акцій найбільших світових компаній і недооцінених активів.
Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «Центр Біржових Технологій», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:
«Повний пакет послуг, що надається Центром Біржових Технологій — надійний фундамент, на якому будується і буде розвиватися ваш бізнес: навчання, програмне забезпечення, торгова система, аналітична і технічна підтримка на всіх етапах, від відкриття рахунку до рішення призупинити або закрити торгівлю»;
«Клеревант» сформований фахівцями компанії ЦБТ — визнаними лідерами по портфельному інвестуванню в Україні. Важливо знати: на момент роботи портфеля ваші гроші знаходяться на рахунку європейського банку. Вони застраховані фондом гарантованого страхування і інвесторським компенсаційним фондом Європи»;
«Унікальність «Клеревант» полягає в надійності і інноваціях. Даний інвестиційний портфель поєднав в собі високу прибутковість акцій найбільших світових компаній і недооцінені активи. Можливість заробити від $ 5 000 до  $ 50 000 за декілька місяців. Вигода: максимальний дохід завдяки унікальній стратегії оцінки акцій та інших активів»;
«Центр Біржових Технологій — безумовний лідер за кількістю ВІП-клієнтів серед всіх українських компаній, які працюють на фінансових ринках».
Також аналітики Комісії виявили багато зовнішньої реклами проекту в м. Києві, роликів на радіо, банерів та реклами на багатьох інформаційних ресурсах у мережі інтернет. Як сказано на сайті проекту, “Центр Біржових Технологій” має розгалуджену мережу філій та представництв у багатьох містах України”.
З відкритих джерел Комісія також встановила, що послуги для забезпечення діяльності домену надаються компанією «OVH Hosting Oy», яка зареєстрована в Фінляндії, та використовує віртуальні приватні хмарні сервери (VPS), які забезпечують анонімність власників доменів.
На офіційний запит Комісії про надання інформації від ЦБТ відповідь так і не надійшла.
ISRAEL INVESTMENTS LTD
Сайт проекту «ISRAEL INVESTMENTS LTD» пропонує громадянам послуги портфельного інвестування та п’ять різних варіантів інвестиційних пакетів за ціною від $ 500 до $ 50 000, які “сформовані з  дорогоцінних металів, нафти, цінних паперів, криптовалют та стартапів”. Також на сторінці компанії зазначені такі послуги, як  управління інвестиційними портфелями, інвестування у різні види накопичувальних фондів та у біржові індексні облігації, надання інформаційно-аналітичних та брокерських послуг.
Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «ISRAEL INVESTMENTS LTD», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:
«Професіонали нашої компанії також можуть створити індивідуальний інвестиційний портфель, з урахуванням Ваших побажань. Він буде доповнений фінансовими інструментами, які допоможуть швидше досягти поставлених цілей. Щоб гроші почали працювати на Вас, покладайтеся на професіоналів!»;
«ІП надає стабільний щомісячний пасивний дохід. Придбати портфель дуже просто: вибираєте пакет, тиснете «інвестувати, заповнюєте просту форму зворотного зв’язку. Все, дуже просто, далі з Вами зв’яжеться наш фахівець. Він надасть повну консультацію і обговорить всі деталі обраного портфеля»;
«Інвестиційний портфель це – різні активи, об’єднані для досягнення певних фінансових цілей. ІП може складатися з золота, нерухомості, цінних паперів, опціонів. Israel Investments пропонує готові інвестиційні пакети, які будуть приносити прибуток незалежно від політичної чи ринкової ситуації. Портфелі доступні для громадян будь-яких країн».
Рекламу «ISRAEL INVESTMENTS LTD» аналітики виявили на багатьох популярних інформаційних ресурсах у мережі інтернет, у соціальних мережах. Відповідно до інформації з сайту, «ISRAEL INVESTMENTS LTD» має представництва в Ізраїлі, Англії, Італії, Швейцарії, та Україні.
Згідно з даними Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань, офіційне представництво «ISRAEL INVESTMENTS LTD»  в Україні зареєстровано як юридична особа – ПП “ІФЛК “ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНС” (код за ЄДРПОУ 42620622).
Послуги забезпечення діяльності домену надаються компанією «101domain», яка зареєстрована в США, і також надає своїм клієнтам можливість приховати інформацію про них у загальнодоступних Інтернет джерелах.
На офіційний запит Комісії про надання інформації від проекту відповідь так і не надійшла.
Комісія констатує в обох випадках всі ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг, що несе загрозу введення в оману громадян та втрати ними значних коштів. НКЦПФР вживає всіх законних заходів щоб мінімізувати потенційно протиправну діяльність та попереджає інвесторів про ризики втрати грошей.

0


Вы здесь » ПОКУСАЕМ.РУ » Давнишний спор » Чья позиция более аргументированна и близка Вам