Видео подготовки молодых собак ( возможные проблемы и пути их устранения)
Первые шаги в дрессировке
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-03-30 13:30:16
Как правельно обьясните пожалуйста,готовить собаку,что бы в последствии она не начала жевать рукав? и из-за чего это происходит?
Отредактировано Анюточька (2009-03-30 13:33:15)
Поделиться32009-03-30 20:40:19
Анюточька
Сделав хватку у собаки должно наступить полное успокоение ( собака как бы понимает, что все страшное уже позади, хватка сделана и можно получать полное удовольствие). Смысл первых занятий в основном в этом и состоит. Собаке объясняют, что после хватки наступает состояние полного комфорта. По началу многие собаки жуют рукав, потому-что либо не уверены в правильности своих действий, либо не могут перейти в состояние покоя (тонкая нервная система). Опытный дрессировщик это со временем убирает. Но есть дрессировщики которые по незнанию это развивают (по началу быстро добившись какого-то мало мальского результата они начинают форсировать события: Схватила собака рукав, а теперь добавим давление, сразу не отпустила-добавим удары стеком и т.д). У них сначала собака жует, потом начинает отпускать, а дальше может быть еще хуже.
Поделиться42009-03-31 00:04:03
Олег Спасибо,что объяснили
Поделиться52009-07-21 03:47:25
Сталкивался с проблемой жевания, да еще и в купе с недлительной хваткой, но решили быстро: во-первых, похвала за произведенную хватку(моральная поддержка, так сказать), а во-вторых, при хватке я подтягивал поводок к себе (вроде как, боролся вместе с собакой).
Поделиться62009-07-21 10:01:50
я подтягивал поводок к себе (вроде как, боролся вместе с собакой).
А как она кусает без поводка (по истечении достаточного кол-ва тренировок на поводке)?
Поделиться72009-07-21 12:37:49
А как она кусает без поводка (по истечении достаточного кол-ва тренировок на поводке)?
А этот метод применялся очень недлительное время, одно занятие только так, второе пополам, а дальше вообще убрали это, поводок применялся только, чтобы пробежать с собакой, когда фигурант отдавал ей рукав, правда собака была уже немаленькой(почти 2 года года)
Поделиться82009-07-22 09:51:24
А сейчас больше не разгружаете собаку пробежкой с рукавом на поводке?
Поделиться92009-07-22 13:42:30
Да все бывает, и пробежки и отпукс, порой собака бросает рукав после отдачи, пробежка с рукавом применяется, как часть поощрения, просто на занятиях с фигураном он дает комады, а я выполняю, я уже с первых занятий забил на то чтобы думать и пытаться разобраться в применяемых методах - слишком уж хороший результат(что и как делалось дойдет на обратном пути, дорога то больше часа занимает). Наш фигурант, пожалуй единственный дрессировщик в городе, который занимает велетское положение. Приходишь, занимаешься, значит результат будет полюбому.
Поделиться102009-07-22 14:02:07
Наверное, Вам очень повезло с фигурантом. Не знаете, кто был его вдохновителем? ( у кого учился?)
Поделиться112009-07-22 14:29:44
Тут вы правы, многие говорят "фигурант от бога" У кого учился не могу сказать, но скорее всего у либо дрессировщиков старшего поколения(ему самому за 40 эт точно), либо по работе(работает в МВД, возможно институт Мвд закончил), он до сих пор старается развиваться(неугомонный), на каких мероприятиях правда не знаю. Он владелец единственной в городе спортивной собаки, уваствует в ведомственных соревнованиях(и более чем успешно).
Поделиться122009-07-22 20:46:26
наличие спортивной собаки у фигуранта-это уже очень хорошо, а то я знаю множество фигурантов, которые никогда в жизни не держали у себя служебную собаку.
Поделиться132009-07-23 00:01:57
наличие спортивной собаки у фигуранта-это уже очень хорошо
Тут дело не только в спорте, если собака несработает по следу на вызове(место работы-то МВД) или типа того, то дело будет именть совершенно иное развитие. Это, как вы понимаете, впрос не степени на экзамене или места на соревнованиях.